четверг, 11 октября 2012 г.

Главная формула безопасности

Главная формула безопасности гласит:

ПРЕДВИДЕТЬ;
ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ – ИЗБЕГАТЬ;
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ – ДЕЙСТВОВАТЬ.

ПРЕДВИДЕТЬ
   Чтобы развить эту способность, необходимо предварительно мысленно проигрывать различные опасные ситуации, с которыми вы можете столкнуться. Один из девизов науки выживания таков: «Пройденная опасность - безопасна». Задумайтесь о факторах, угрожающих вам, заранее попытайтесь найти выход из положения и исключить риск.

ПО ВОЗМОЖНОСТИ – ИЗБЕГАТЬ
   Не война и эпидемии, не стихийные бедствия и экологические катастрофы уносят сегодня больше всего человеческих жизней, а элементарная беспечность людей. Нужно знать и учитывать слабые стороны потенциально проблемных для вас ситуаций, например плохая физическая подготовка, боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия), отсутствие дома и на работе технических средств безопасности, неисправность вашего средства передвижения. Нельзя, чтобы халатность и неподготовленность обернулись бедой. По возможности избегайте обстоятельств, которые заведомо не сможете контролировать.

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ – ДЕЙСТВОВАТЬ
   Оказавшись в экстремальных условиях, действуйте решительно, используя весь арсенал своих знаний и навыков. Анализировать происшедшее будете позже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий